শীতের মরসুমে এখন বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক মটর কচুরি, রইল সম্পূর্ণ রেসিপি

শীতের মৌসুমে সবাই গরম গরম নাস্তা খেতে খুব পছন্দ করেন। ঠান্ডা মৌসুমে পাওয়া মটর খেতে খুবই সুস্বাদু পদ প্রস্তুত করা যায়। ঠান্ডা ঋতুতে নাস্তায় গরম গরম কচুরি তৈরি করে খাওয়ার মজাই আলাদা। কচুরি একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার যা সেখানকার জনবহুল এলাকায় প্রচুর পরিমানে বিক্রি হতে দেখা যায়। আজ, এই আরটিকলটর মাধ্যমে, আমরা আপনাকে গরম গরম, মশলাদার সুস্বাদু ‘মটর কি কাচোরি’ তৈরির রেসিপি বলতে যাচ্ছি, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক।

  • -দুই কাপ সবুজ মটর
  • -দুই কাপ আটা
  • -এক কাপ ময়দা
  • -১ চা চামচ আদা (কেটে রাখা)
  • – ৩টি কাঁচা মরিচ কুচি করে কাটা
  • -এক চিমটি হিং
  • -ভাজার জন্য তেল
    -লবন

মটর কি কাচোরি বানাতে প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিতে হবে, ময়দা দেওয়ার পর তাতে তেল দিতে হবে এবং তাতে লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর পরে, এতে সামান্য গরম জল যোগ করে একটি নরম ময়দা মাখা তৈরি করুন। এবার এই ময়দাটি ২০ বা ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। এরপর কচুরির পুর প্রস্তুত করতে প্রথমে একটি পাত্রে জল রেখে গরম করে তাতে মটরগুলো ফুটিয়ে নিতে হবে।

৫ থেকে ৬ মিনিট পর, যখন মটরগুলি ভালভাবে ফুটে উঠবে, তখন এই মটরগুলিকে জল থেকে আলাদা করুন। এবার কাঁচা লঙ্কার সাথে মটর শুঁটি যোগ করুন এবং মিক্সারে ভালো করে পিষে নিন। মনে রাখবেন এই পুরটি যেন খুব সূক্ষ্ম পেষা না হয়। এবার একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে তা গরম করে তাতে তৈরি মটরশুঁটি পেস্টরি দিয়ে দিন।

এবার এতে লবণ দিন এবং ভালো করে মেশান। ভাজা না হওয়া অব্দি ভালো করে রান্না করতে থাকুন। এর পরে, এই পুরটি ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার গ্যাস প্যান রেখে তাতে তেল দিন এবং গরম করার জন্য রেখে দিন। ততক্ষণে আটা আরেকবার মেখে নিন। এবার ময়দার ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখুন।

এবার এই বলগুলির একটি নিন এবং কিছুটা পুর নিয়ে এর মধ্যে ভরে দিন এর পর ভালভাবে মুড়ে দিন। আর এইভাবেই এক এক করে সব কচুরি তৈরি করে নিন। আপনার তেলও গরম হয়ে গেছে, এবার প্যানে উপস্থিত তেলে একটা একটা করে কচুরি ভেজে নিন। ততক্ষন ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না এটি উভয় দিক থেকেই বাদামী হয়ে যায়। এবার আপনার গরম গরম কচোরি ভেজে প্রস্তুত। এবার একটি প্লেটে রেখে পরিবেশন করুন বাড়ির সদস্যদের কাছে।