পেটের চর্বি কমাতে খান বার্লির ডালিয়া, দেখে নিন ডালিয়া তৈরির একেবারে সহজ পদ্ধতি

দিনে এমন অনেক খাদ্য আমাদের গ্রহণ করা জরুরি যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। এই খাদ্য গুলির মধ্যে একটি হল বার্লি ডালিয়া। এটি শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, এটি স্বাস্থ্যের দিক থেকেও অনেক উপকারী। পেটের চর্বি কমাতে বার্লির ডালিয়া খাওয়া খুবই উপকারী। আজ আমরা আপনাকে স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বার্লির ডালিয়া তৈরির রেসিপি বলতে চলেছি।

বার্লির ডালিয়া স্বাস্থ্যের জন্য যেমন উপকারী তেমনি খেতেও সুস্বাদু। যারা তাদের পেটে জমে থাকা চর্বি নিয়ে সমস্যায় ভুগছেন, তাদের জন্য বার্লির ডালিয়া পেটের চর্বি কমাতে সহায়ক হতে পারে। বার্লি ওজন কমাতে সাহায্য করে। বার্লি ডালিয়া শুধু ওজন কমাতেই না, এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে। আপনিও যদি আপনার ক্রমবর্ধমান ওজন নিয়ে উদ্বিগ্ন হন , তাহলে আপনি অবশ্যই বার্লি ডালিয়া খেয়ে দেখতে পারেন।

বার্লি ডালিয়া তৈরি করার পদ্ধতি

বার্লি ডালিয়া তৈরি করতে বার্লি এবং সবজিই প্রধানত ব্যবহৃত হয়। এর রেসিপি তৈরি করা খুবই সহজ এবং বার্লি ডালিয়া কম সময়ে প্রস্তুত হতে পারে।

বার্লি ডালিয়া জন্য উপকরণ
বার্লি ডালিয়া – ১/২ কাপ
মটর – ১/২ কাপ
টমেটো ভালো করে কাটা- ১টি
গাজর – ১/৪ কাপ
ক্যাপসিকাম – ১/৪ কাপ
ফুলকপি – ১/৪ কাপ
জিরে – ১/২ চা চামচ
ঘি – ১ চা চামচ
আদার পেস্ট – ১ চা চামচ
কাঁচা লংকা – ২টি
সবুজ ধনে – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

বার্লি ডালিয়া রেসিপি

বার্লি ডালিয়া বানাতে প্রথমে বার্লি নিতে হবে এবং ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এর পরে, মাঝারি আঁচে একটি কড়া গরম করার জন্য বসিয়ে দিয়ে হবে। এবার এর মধ্যে বার্লি দিয়ে নাড়তে হবে ভালো ভাবে হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত। এর পর একটি কুকার নিয়ে তাতে এক চামচ ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে গ্যাসে রাখতে হবে।

ঘি গরম হয়ে গলে আধ চা চামচ জিরে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। জিরে হালকা ভেজে আসলে কাটা ক্যাপসিকাম, গাজর, ফুলকপি, মটরশুটি দিয়ে কুকারে আবার ভেজে নিতে হবে। সবজিগুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আদার পেস্ট, কাঁচা লংকা কুচি ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিতে হবে। খুন্তির সাহায্যে নেড়েচেড়ে ১ মিনিট রাখতে হবে।

এর পরে ভেজে রাখা বার্লি কুকারে ঢেলে দিতে হবে এবং উপরে কাটা টমেটো যোগ করতে হবে। এরপর কুকারে ১ কাপ জল দিতে হবে। মনে রাখবেন যতটা মিশ্রণ হল তার তিনগুন জল দিতে হবে। কুকারে জল ঢেলে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে। কুকারে হুইসেল এলে গ্যাস বন্ধ করে কুকারের প্রেসার ছেড়ে দেওয়ার পর কুকারের ঢাকনা খুলে দিতে হবে। অবশেষে পুষ্টিকর বার্লির ডালিয়া প্রস্তুত। চেখে দেখার আগে তাতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করলেই রেডি এই ডালিয়া। এর পরে এই পুষ্টিকর খাদ্যটি পরিবেশন করুন।