গ্রীষ্মের মৌসুমে প্রচুর পিপাসা লাগে এবং আপনি বারবার জল পান করেন। তবে তাও যেন তৃষ্ণা মেটে না! আবার শরীরকে হাইড্রেট করাও প্রয়োজন। এর কারনে শুধু জল না খেয়ে বিভিন্ন ধরণের তরল ব্যবহার করে দেখাই যায়। যাতে শরীরের তাপমাত্রার ভারসাম্যও বজায় থাকবে।
১. ফ্লেভারড মিল্ক বা মিল্কশেক ফ্লেভারড মিল্ক-
বাজারে বিভিন্ন ধরনের ফ্লেভারড মিল্ক পাওয়া যায়। তবে আপনি বাড়িতেও এটি ট্রাই করতে পারেন। দুধে এলাচ, রুহাফজা যোগ করতে পারেন। অথবা মিল্কশেক তৈরি করে যেকোনো ফল দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন। এতে বিভিন্ন ফলের টুকরোও যোগ করলে শরীরের পক্ষেও ভালো হবে।
২. ফ্লেভারড ওয়াটার-
সারাদিন শুধু জল পান না করে এই ফ্লেভারড ওয়াটার আপনি খেয়ে দেখতেই পাতেন। আপনি জলে বিভিন্ন ফ্লেভার ট্রাই করতে পারেন। ১ গ্লাস জলে লেবুর টুকরো এবং শসার টুকরো মিশিয়ে পান করতে পারেন। এতে জলের স্বাদও বদলে যাবে এবং আপনার স্বাস্থ্যও ভালো থাকবে।
৩. নিম্বু পানি –
গ্রীষ্মে আরাম পেতে সবচেয়ে সাধারণ পানিয় হল লেবু জল বা নিম্বু পানি। খুব সহজ উপায় আপনি এটি বানাতে পারবেন। এটি ভিটামিন সি এর একটি ভালো উৎস।
৪. বাটার মিল্ক-
যদি ঘরে দই বা বাটার মিল্ক থাকে, তাহলে তাতে জল যোগ করে একটু পাতলা করে নিন। আপনি চাইলে চিনি ও এলাচ দিয়ে লস্যি বানাতে পারেন অথবা ভাজা জিরা মিশিয়েও পান করতে পারেন কালো মরিচ ও কালো লবণ দিয়ে। এতে পেটে শীতলতা বজায় থাকে।
৫. কাঁচা আমের ঠাণ্ডা –
টক – মিষ্টি বা নোনতা কাঁচা আমের ঠাণ্ডা আপনাকে গ্রীষ্মে হিট স্ট্রোক এড়াতে সাহায্য করবে৷ আপনি চাইলে এটিকে আরও মিষ্টি করেও বানাতে পারেন৷ অথবা শুধুমাত্র জিরা এবং চিনি যোগ করেও এটিকে বানাতে পারেন। এছাড়াও, আপনি জিরা, গোলমরিচ এবং বিট লবণ যোগ করতে পারেন।