দুপুরের ভাতের পাতে আনা হোক নতুন স্বাদ, বাড়িতেই তৈরি হোক পমফ্রেট তন্দুরি

বাঙালি হয়ে বাঙালি খাবার ভালো লাগবে না এরকম লোক খুবই কমই আছে। কথাই বলে বাঙালিদের কাছে বাঙালি খাবারের কোন অভাব হয়না। তার ওপর এখনত শীতকাল, শীতকালের সবজিও ইতিমধ্যে বাজারে দেখা মিলছে। শীতের আমেজ আবহাওয়ায় আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পমফ্রেট তন্দুরি রেসিপি।

এই রেসিপি বানানোর জন্য যে যে উপকরণগুলো লাগছে:
১) পমফ্রেট মাছ
২) হলুদ গুঁড়ো
৩) কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
৪) গরম মশলা গুঁড়ো ৫) ধনেপাতা কুচি
৬) দই
৭) আদা বাটা ও রসুন বাটা
৮) লেবুর রস
৯) চাট মশলা জোয়ান
১০) নুন ও টেল

আসুন বানানোর পদ্ধতি জেনে নিন:

প্রথমে মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিন। এরপর চুরি দিয়ে মাছ গুলোকে চিরে নিন। এরপর বাটির মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং লেবুর রস মিক্স করে নিন। এরপর মাছ গুলোকে ম্যারিনেট করার জন্য বাটির মিশ্রণটি ভালো করে মাছ গুলোকে মাখিয়ে নিন।

এবার মাছ গুলোকে ভালো করে ম্যারিনেট করার জন্য ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন। এরপর কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে, ম্যারিনেট করা মাছ গুলো গরম তেলে হালকা ভেজে নিন। তবে ১০ মিনিটের বেশি মাছ গুলো কড়াইযে রাখবেন না।

এরপর মাইক্রোওভেন বা তন্দুরি ওভেনে ১৫ থেকে ২০ মিনিটের জন্য মাছ গুলো দিয়ে দিন। একদিকে মাছ গুলো তন্দুরি হয়ে গেলে অপরদিকে মাছ গুলি উল্টিয়ে দেবেন।

প্লেটে সার্ফ করার সময় তন্দুরির ওপরে চাট মশলা এবং ধনে পাতার কুচি ছড়িয়ে দেবেন।