শীতকালে সর্দি-কাশির হাত থেকে মিলবে মুক্তি, ইমিউনিটি বাড়াতে খাবারের তালিকায় রাখুন এই ৫ টি সব্জি

আজ নভেম্বর মাসের ১৭ তারিখ। হালকা হালকা ঠান্ডা পড়েছে। বাজারে ধীরে ধীরে শীতের (Winter season) ফল-মূল (Winter foode) ও শীতের পোশাক ইত্যাদি বিক্রি হতে শুরু করে দিয়েছে। সাধারণত শীতকাল (Winter season) বেশিরভাগ মানুষের প্রিয় সিজন হয়। কিন্তু কিছু কিছু মানুষের ঠান্ডা লাগার প্রবণতা বেশি থাকায় শীতকাল পরতে না পরতেই মারাত্মক পরিমানে ঠান্ডা, সর্দি, কাশি ও জ্বরের কবলে পরে যায়। তাই এই ধরণের মানুষেরা অনেক সময় এই কারণে শীতকালকে অপছন্দ করে থাকে।

আপনারও যদি খুব তাড়াতাড়ি ঠান্ডা লেগে যাওয়ার ধাঁচ থেকে থাকে তবে এই আর্টিকেলটি শুধু আপনার জন্য তৈরি হয়েছে। কারণ আজ আমরা এই আর্টিকেলে কিছু এমন খাওয়ারের (winter Food) বিষয় কথা বলবো যেগুলি খেলে শীতকালে সর্দি-কাশির হাত থেকে আপনি মুক্তি পাবেন (some food which help to protect us from cough and feaver in winter season) ও সহজে আপনার ঠান্ডা লাগবে না বা শরীর খারাপ হবে না। আসুন জেনেনি এই খাওয়ার গুলির বিষয়।

১) শাক-সবজি: এই ধরণের খাওয়ারে ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন এ,কে, সি এবং ই এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস থাকায় এই খাদ্য গুলি শরীরের ইমিউনিটি বৃদ্ধি করে এবং রোগ প্রতিরোধ করবে সহায়তা করে।

Vegetables

২) মিষ্টি আলু: এই খাওয়ারটিতে বিটা ক্যারোটিন , ভিটামিন এ ও ভিটামিন সি রয়েছে যা মেটাবলিজম বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে এবং সুগার লেভেলকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।

Sweet potato

৩) বিট: এই খাওয়ারে ভিটামিন বি সিক্স, এ, সি এবং নাইট্রেট এর মতো উপাদানগুলি রয়েছে যা সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখে ও শরীরকে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে।

Beet

৪) গাজর: গাজরে রয়েছে বিটা ক্যারোটিন যা ভিটামিন এ তৈরিতে সহায়তা করে, আর রয়েছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এবং ক্যারোটিনয়েড যা রোগ প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন করে।

Carrots

৫) ব্রকলি: এই খাদ্যে রয়েছে মিনারেল , অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা শরীরের জন্য অত্যন্ত ভালো। তাই ডায়েটে প্রত্যেকের রোজ ব্রকোলি খাওয়া উচিত।

Brocolli