ময়দা ও আলু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু সকালের জলখাবার, দেখুন রেসিপি
দেখেনিন একটি সুস্বাদু খাওয়ারের রেসিপি
প্রতিদিন এক ধরণের খাওয়ার খেতে আমাদের কারুরই ভালো লাগে না। আমাদের সবারই মনে হয় প্রতিদিন যদি আলাদা আলাদা বা অন্যরকম মেনুর খাওয়ার থাকতো তাহলে অনেক ভালো হতো। কিন্তু বেশিরভাগ ক্ষেত্রে দেখা যায় যে প্রতিদিন আমাদের ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ-ডিনার ও বিকেলের টিফিনে এইধরণের খাদ্য পরিবেশন করা হয়। বিশেষ করে ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের খাদ্যে তো কোনো পরিবর্তন থাকে না বললেই চলে।
তাই আজ আমরা আমাদের আর্টিকেলে এমন খাওয়ারের রেসিপির বিষয় জানাতে চলেছি যা বানানো খুব সহজ ও সুস্বাদু। আর এটি আপনার ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের খাওয়ারকে মজাদার করে তুলবে। আর আপনি জেনে অবাক হবেন যে শুধুমাত্র ময়দা ও আলু দিয়েই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই টিফিন বা খাওয়ারটি। আসুন জেনেনি কি করে তৈরি করতে হবে এই খাওয়ার।
উপকরণ:
১.ময়দা
২.নুন
৩.সাদা জিরে
৪.আলু সেদ্ধ
৫.কাঁচালঙ্কা
৬.হলুদ গুঁড়ো
৭.লঙ্কার গুঁড়ো
৮.ভাজা মসলার গুঁড়ো
৯.চাটমসলা
১০.ধনেপাতা কুচি
১১.সাদা তেল
প্রনালী:
১) প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও জল নিয়ে ভালো করে মেখে ফেলতে হবে।
এরপর মিশ্রণটি ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
২) আগে থেকেই একটি বাটিতে কিছু পরিমাণ আলু সিদ্ধ করে মেখে রাখতে হবে।
৩) এরপর একটি কড়াইয়ে কিছু পরিমাণ সর্ষের তেল নিয়ে তা গরম হয়ে গেলে তাতে পূর্বে মেখে রাখা আলু সিদ্ধ এবং কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজা মসলার গুঁড়ো, চাট মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে। শেষে ধনেপাতা কুচি মেশিয়ে নেওয়া যেতে পারে।
৪) এরপর পূর্বে মেখে রাখা ডো থেকে লুচি কেটে তা বেলে নিতে হবে। সেটির গায়ে অল্প পরিমান সাদা তেল লাগিয়ে নিতে হবে। টেবিলের ওপর সেটিকে রেখে চার কোনা করে কেটে নিয়ে, মাঝে রান্না করে রাখা আলুর পুর ভরে দিতে হবে। সেটিকে কড়াইতে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে জলখাবার।