চীনে ব্যাচেলর ছেলেদের প্রস্রাবে ফুটিয়ে খাওয়া হয় ডিম, কারণ অবাক করার মতো

চীন সমগ্র বিশ্বের একমাত্র দেশ, যেটি তার খাবার এবং ব্র্যান্ডের অনুকরণের জন্য বিখ্যাত। এদেশে কোনো কিছুই স্বাভাবিক নয়, এখানকার নাগরিকরা বাদুড়সহ ৪টি পা বিশিষ্ট প্রতিটি প্রাণীকেই খাদ্য হিসেবে গ্রহণ করে থাকে। এমন পরিস্থিতিতে চীনের খাবার নিয়ে বেরিয়ে এসেছে নতুন এক তথ্য যা জানলে অবাক না হয়ে থাকতেই পারবেন না। এদেশে পশু হত্যা করে রান্না করা খাবার ছাড়াও ভার্জিন বয় এগ নামের একটি খাবার খুবই বিখ্যাত, যার সত্যতা জানলে আপনিও বলবেন পাগলামি কাকে বলে!

আপনি এখন পর্যন্ত একাধিক সুস্বাদু খাবারের রেসিপি দেখেছেন, পড়েছেন এবং শুনেছেন, তবে চীনে তৈরি ভার্জিন বয় এগ রেসিপি সম্পর্কে জানলে আপনি অবাক হবেন। এই খাবারটি রান্না করতে ব্যাচেলর ছেলেদের প্রস্রাব ব্যবহার করা হয়, যা সেখানকার নাগরিকরা খুব উৎসাহের সাথে খেতে পছন্দ করে। এই অদ্ভুত খাবারটি চীনের ঝেজিয়াং প্রদেশে খুব বিখ্যাত, যেখানে বছরের পর বছর ধরে অবিবাহিত ছেলেদের প্রস্রাব সংগ্রহ করা হয়।

তারপর সেই প্রস্রাব একটি বড় পাত্রে রেখে তাতে মুরগির ডিম সেদ্ধ করা হয়। ঝেজিয়াং প্রদেশের ডংইয়াং এলাকায়, ব্যাচেলর ছেলেদের প্রস্রাবে সিদ্ধ ডিম খাওয়া খুবই সাধারণ, কারণ এখানকার লোকেরা এটিকে সুস্বাস্থ্যের জন্য গ্রহণ করে। শুধু তাই নয়, পর্যটকদেরও এখানে ভার্জিন বয় এগ পরিবেশন করা হয়, যা চীনের সাংস্কৃতিক ঝলক দেখায়। খাবারটি ঝেজিয়াং প্রদেশের স্থানীয় ভাষায় টুংজি ড্যান নামে পরিচিত।

বসন্ত ঋতুতে খাওয়া হয় এই ডিম

আবার অনেকে এটিকে বয় এগও বলে। ব্যাচেলর ছেলেদের প্রস্রাবে সিদ্ধ ডিম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বলে মনে করা হয়, যা এই প্রদেশের একটি বড় উৎসবের অংশ। ঝেজিয়াং প্রদেশে ইস্টার খুব ধুমধাম করে উদযাপন করা হয়, যেটি বসন্ত ঋতুতে পড়ে হয়ে থাকে। এমন পরিস্থিতিতে, এই উৎসবের সময়, স্থানীয় লোকেরা ভার্জিন বয় ডিমের একটি বিশেষ পদ তৈরি করে। যা পরিবারের সকল সদস্যরা আনন্দের সাথে গ্রহণ করে।

এই উত্সব উদযাপনের জন্য, বসন্তের শুরুতে ব্যাচেলর ছেলেদের প্রস্রাব সংগ্রহ করা হয়, তারপরে ইস্টারের দিনে প্রস্রাবে ডিম ফুটিয়ে এই খাবারটি তৈরি করা হয়। বসন্তের আগমনের সাথে সাথে ঝেজিয়াং প্রদেশের স্কুলে ছেলেদের টয়লেটে বালতি রাখা হয়। স্কুলের ছেলেরা ওই বালতিতে প্রস্রাব করে, তারপর ডিমগুলো তাতে ডুবিয়ে বেশ কয়েকদিন রাখা হয়। এরপর ইস্টারের দিনে বালতিতে ডুবিয়ে রাখা ডিমগুলো একসঙ্গে সেদ্ধ করা হয় এবং তারপর ডিমের খোসা বের করে আবার প্রস্রাবে সেদ্ধ করা হয়।

এই ডিম খাওয়ার উপকারিতা

এতে করে, ডিমে প্রস্রাবের স্বাদ যোগ হয়, যা আত্মীয়স্বজন ও বন্ধুদের সাথে ভাগ করে খাওয়া হয়।চীনের মানুষ বিশ্বাস করে যে এটি খেলে তাদের স্বাস্থ্য ভালো থাকে, ব্যক্তি দীর্ঘ সময় তরুণ থাকে। এটি খেলপ পুরুষদের মধ্যে যৌন মিলনের শক্তি ও ইচ্ছা বৃদ্ধি পায়। তাই, বিশেষ করে চীনে বিবাহিত পুরুষরা এই ডিম খায়, যাতে তাদের শুক্রাণুর মান উন্নত হয়। এ ছাড়া নারী ও শিশুরা এটি খেলে তাদের শরীরে রক্ত ​​সঞ্চালন ভালো হয় এবং শরীর শক্তি পায়। এছাড়া জ্বর, সর্দি-কাশির মতো সমস্যা দূর করতে এই খাবারটি উপযুক্ত।